Всюду

Мария Скшинская
Опрокинув глазами небо,
Кану в синюю тканую ночь.
Так пушинкой парить долго мне бы,
Там, где мир весь уносится прочь.

Шаг за шагом, ступень не считая,
Вне упряжки с возницей летя,
Подвесными дорогами рая,
Вихрь цепляя гвоздями дождя.