Льдинка

Зоя Шишкова
ЛЬДИНКА

Нет, гроза не грянула,
Но беда стряслась:
К нам, и не заметили,
Льдинка пробралась.

В небе нет ни облачка,
Солнце так и жжет;
Даже сталь растаяла,
А она - растет.

Грустные-прегрустные
У тебя глаза...
Господи, уж лучше бы
Грянула гроза!..