Женщинам

Лариса Баженова
Барышни кисейные
Любили кружева.
И накидки шейные,
Шляпки и боа.

Речи их изысканы,
Сеточкой вуаль.
Чем они капризнее,
Тем ценнее шаль.

Длинные ливреи,
Тройки, бубенцы,
Всем этим владели
Наши праотцы.

Поищите женщину,
Что не вскрикнет:"Ах!" -
То великолепие
Руками перебрав.

На функциональные
Поменяв одежды,
Стали ль мы разумнее,
Или нет надежды?