Испарение

Joongl
Странный запах тления!
Ядовитый газ!
Эти испарения
Испытывают нас.

Знаешь ли ты, маленький,
Отчего в гробу,
Дедушка твой старенький-
Тебе я расскажу.

Он дышал отравою
Каждый божий день
И после смерти бабушки
Отправился за ней.

Страсть и отречение
Его загнали в гроб.
Любил до помрачения,
Так что впадал в озноб.

Любовь как испарение,
Как самый страшный яд
Но удовлетворение
Чары любви хранят.