Не судите люди строго...

Юрий Бушуев
Поле, речка, лес, дорога,
В поле вольные ветра.
Не судите, люди, строго,
Я сегодня пьян с утра.

Под плакучей старой ивой
Выпил я вина бокал,
Ей, как девушке красивой,
Я Есенина читал.

Вёл в лесу беседу с клёном,
С дубом просто помолчал,
На густом лугу зелёном
Ароматы трав вдыхал.

Родниковою водицей
Я умылся, а потом
В небо взвился вольной птицей
И не думал ни о чём.

Слушал птиц привольных пенье,
Сверху видел поле, лес,
Жаль, земное притяженье
Тянет вниз меня с небес.