Друг

Татьяна Шемякина
У Неё был Друг.
Она Его любила. А Он хотел быть только другом. И больше ничего желал знать.
За два дня свадьбы Он пришёл к Ней и зачем-то попросил не выходить замуж. Она приятно удивилась, но вышла. То ли из чувства противоречия, то ли потому, что испугалась что-либо резко менять. На свадьбе Друг сначала вёл себя как потерянный, но вскоре взял себя в руки, начал шутить, пытался казаться весёлым и постоянно держался рядом с Ней, так что, в конце концов, перестало быть ясно, кто жених. По прошествии времени, Она не один раз пересматривала видеозапись сего мероприятия и рыдала над тем, насколько очевидной оказалась суть.
Через пол года Друг перестал быть таковым, то есть другом. После того, как, шутя, обнял Её. И внезапно обо всём догадался. Теперь они встречались редко, урывками. После этих встреч Он надолго пропадал. Злился. И прятался. Но, словно бумерангом, возвращался. Он сочно целовал Её в губы, с силой прижимая к себе, как будто боясь, что Она может исчезнуть. Потом приходил Муж, долго возящийся ключами в замке. Друг наспех застёгивал рубашку, а Она, глядя в зеркало, поправляла причёску и подыскивала подходящую улыбку.
Через год они с Другом переспали.
Некоторое время спустя Она забеременела. И всё высчитывала, но никак не получалось, что это Его ребёнок. Тем не менее, Он теперь просто не отходил от Неё. Заботился. И курить выходил на балкон, и фрукты приносил, и следил, чтобы Ей было удобно сидеть на диване, подкладывал под спину подушки…
И из больницы забирать приехал, когда у Неё выкидыш произошёл.
Через два с половиной года у Друга появилась девушка.
Он стал реже навещать Её. А Она вроде как смирилась. Загнала Его образ поглубже в сердце и прикрыла коркой льда.
Через три года Она развелась с Мужем.
И привела домой кошку.
Красивую и нежную. С большими светлыми глазами, как у него. Один глаз – голубой, второй – зелёный.

P.S. А Он вернулся в качество Друга. И никак иначе больше не будет, что бы Он не предпринимал.