Перепуталось

Татьяна Шемякина
Мои ресницы…Твои глаза…
Всё перепуталось. Газ, тормоза…
И кое-где бы крупинку слабости
Да каплю совести для пущей радости.
А после в храме, но за его стеной…
Давно ли, странник, ты говорил с Собой?
Твой разум вымотан, уста иссушены.
Твоя душа поёт с чужими душами.
С Тобой она молчит и смотрит вниз,
Туда, где пальцы радугой сплелись:
Колдуют ночь не смелую, не гордую –
Смазливо_мОрдую!
И как-то по-родному, по-домашнему
Пускают под откос печаль вчерашнюю.

А завтра будет день. Почувствуй новое!
Послушай радио. Там песни клёвые!
Быть может, смогут подсказать они,
О чём кричат фонарные огни?!