Сегодня

Татьяна Шемякина
Я не могу так жить! Я задыхаюсь!
Позвольте мне влюбиться! Можно? В Вас…
Поверьте мне! Нет-нет… Я не играюсь!
Вы мне нужны! И именно сейчас.

Сегодня буду Вашей королевой.
Сегодня я забуду всё, что вне.
Ну что же Вы всё смотрите налево?
Идите же, спешите же ко мне!

Я вышью в небе звёздами узоры
И попрошу луну светить для Вас.
А после? После я задёрну шторы,
И мы станцуем ритуальный вальс.

Наутро я без тени удивленья
Напротив не увижу Ваших глаз.
Мы счастливы бы были, без сомненья.
Но, видно, судьбы разные у нас.

И сказку, что кому-то кто-то нужен,
Придумали, наверно, от тоски…

Но почему слышна вода из душа?
И чьи это в прихожей башмаки?