Дом

Татьяна Шемякина
Я построила свой дом
Под огромным колпаком.
И не вижу ничего
Дальше носа своего.
А к ноздре моей приник
Злобный сморщенный старик.
Я хочу его стряхнуть,
Он впивается мне в грудь.
А хочу его поймать,
ОН меня за горло – хвать!
Мне б от боли зареветь,
Но приходится терпеть.
И доволен старикан,
Что загнал меня в капкан.
В своём ласковом дому
Не нужна я никому…
И тебе…