Россия Израиль Америка

Anita
Это всё когда-то было,
И никак не в прошлой жизни,
А совсем-совсем недавно –
Только девять лет назад:
Уезжали, покидали
Всё, что нажили годами,
Всё, что трепетно любили
И ценили то что мы.
Не перроне – расставанья,
На таможне – лобызанья,
И уносит в рейс далёкий
Нас огромный самолёт.
За плечами – дом, работа,
Мишпаха, друзья, природа,
Что привыкла к ним я страшно
За вот эти девять лет.
Всё такое же, как прежде,
И, доверившись надежде,
Я опять шагну несмело
На другой конец Земли.
Я судьбу не выбирала,
Я не ждала, не гадала,
Я брожу по белу свету
И найти пытаюсь Дом.
Положу добро в лукошко,
Вновь присяду на дорожку,
И с надеждою и верой
Вместе мы пойдём втроём.



___________
(s) Anita*