что же ты сделал?

Anita
Ты ушёл - как и все другие,
Безнадёжно, нелепо жив,
Ты похитил мечты простые,
Не убив, не простив, не любив.
Лишь безумным мечтаний обрывком
Залетел в мою серую жизнь,
Ты пьянящей домашней наливкой
Умудрился меня покорить.
Не был Богом - как все остальные,
Не был чёртом - как сотни других,
Я шептала: "бесценнейший, милый"
По привычке, слагая свой стих.
Ты ушёл, моё сердце не тронув,
Ты ушёл, не зажегши огня,
Ты пытался найти себе Бога,
Не желая возвысить себя.
Ты признался - я лучше, сильнее,
Ты не смог до меня добежать.
Ты всё понял... Но что же ты сделал?
Я мечтала сама проиграть...


___________
(s) Anita*