По полю шлёпали сандали

Иван Сирфидов
Переделка песни «На поле танки грохотали»

Буратинам наших дней, понёсшим тяжёлые утраты своих материальных ценностей на почве их неудачного инвестирования, посвящается.



По полю шлёпали сандали,
Шли трое чтоб разбогатеть,
Но только двое точно знали
Как можно в этом преуспеть.

Один изображал слепого,
Очки имея на носу,
Костыль в руке был у другого,
Напоминавшего лису.

А третий был с длиннющим носом
И с деревянной головой,
И оставалось под вопросом,
Что он действительно живой

Он сделан был совсем недавно,
Наивен был и простоват,
Пять золотых имел, и главное,
Не понимал, что он богат!

Они шагали ночью тёмной
По полю славному чудес
И мир вокруг лежал огромный
И месяц им сиял с небес.

Но вот они остановились
И третий ямку стал копать,
И двое с третьим объяснились
Как нужно дальше поступать:

«Ты вырой ямку, этак, в пол вершка,
Туда все деньги положи,
Полей водой их, посоли слегка,
И “Крэкс-Фэкс-Пэкс” потом скажи.

И как ты сделаешь всё это,
Иди скорей спокойно спать,
А как проснёшься в час рассвета,
Тебе случится благодать!

Всего за ночь, заметь, что главное,
Там, где зароешь деньги ты
Взойдёт до неба древо славное
Черезвычайной красоты

И будет зеленеть ствол молодо,
И будут птицы в кроне петь,
А вместо листьев будет золото
На ветках дерева висеть!»

И третий сделал всё, что сказано
И судный час его настал,
И очень скоро он беспаспортным,
Бездомным безработным стал.

Короче, бомж и бомж, коль встреть его,
А полицмейстер тут как тут,
Отдал приказ, и тут же третьего,
Немедля выселили в пруд.

Вот так всё кончилось трагично,
Но ни к чему впадать в печаль,
Пожалуй, более практично
Отсюда вывести мораль:

Не стать бомжём как третий чтобы,
Умнее нужно поступать –
Он должен был сперва на пробу
Одну монету закопать!