Послание бывшей жене

Александр Лопатин Иркутский
Послание к бывшей жене

Твоя духовность, вне сомненья.
Божественно чиста душа.
Ты красотою, несомненной.
Меня легко, в полон взяла.

Я полюбил тебя, без меры.
Душа витала в небесах
но будни выбили мне веру.
Развеяла мечты, все в прах.

Жизнь, всё же жёсткая наука.
Нас учит делу походя.
Жить без еды ,большая мука.
Оказывается, без неё нельзя.

И я ушёл к другой, по проще.
Она не говорила, о любви.
Была заботливая очень
И с нею счастлив я увы.

И вот теперь, я сыт ухожен.
Живя в спокойствии тепле.
Теперь без содроганья можно.
Любимая подумать о тебе.