Что там творится за окном?

В.Евсеев
Что там творится за окном?
Там – жизнь идет, там – солнца свет,
там – залит целый мир огнем,
опять рождается рассвет,
Москва с утра омылась в нем...

Что там творится в небесах?
Там – перламутр, там – лазурит,
там – как слеза в твоих глазах
звезда нечаянно блестит,
хотя уж восемь на часах.

Что там творится на душе?
Там – лишь любовь кипит, бурлит,
переливается уже,
вот-вот стихами побежит,
стремясь достичь твоих ушей...

Что там творится без меня?
Там – все течет, как Бог велел,
там – много света и огня,
там – жизнь текла, пока болел,
да и сейчас – начало дня!

Болезни прочь... вставать пора...
еще не кончены дела!

05.11.2005