Большего пока что не проси

Елена Ефименко Пономаренко
Я словно бабочка, что крылья обожгла,
Пытаюсь к небесам взлететь, но что- то держит,
С другим так счастлива и так несчастлива была,
Пытаюсь к свету дотянуться, но боль снова неизбежна.

И руки протяну к тебе навстречу,
И снова попытаюсь доверять,
Но не проси, что б я уж в этот вечер,
Смогла тебя понять, любить, принять.

Ты докажи, что в сказке нет обмана,
И ничего упорно не скрывай.
Я знаю лишь плохой конец романов,
А ты без сказки просто жить мне дай.

Ты научи меня вновь верить и мечтать,
Дай окунуться в счастье с головою,
Я не прошу, что б снова научил летать,
Прошу, что бы заставил быть живою.

Дай время мне, что б вновь пришли надежды,
На солнце укажи - я присмотрюсь.
Я сильно обожглась уже однажды,
Но, может быть, от боли все ж очнусь.

Быть может, ты поможешь вновь родиться,
Но если это будет тяжело,
И, если, этим будешь тяготиться,
То прочь иди, все будет хорошо.

Я, может быть, чуть- чуть еще поплачу,
Ты правду мне скажи, не нужно врать,
Не нужно притворяться, ведь удачу
И счастье, можно ложью испугать.

А если я тебе не безразлична,
Мой смех захочешь слышать и не раз,
Будь терпеливым, я же безгранично
Тебе доверюсь, будешь светом моих глаз.

А позже, может, станешь песней,
Для сердца и для струн моей души,
Ты мне приятен, ты мне интересен,
Но большего пока что не проси.
07.11.05г.