Как уходят в море корабли

Пекунья
Как уходят в море корабли,
оставляя след в душе - печаль,
исчезает парусник вдали,
исчезает в голубую даль...

Исчезает парусник вдали -
легкая былинка на волнах,
и как будто шепчут корабли
о моих несбывшихся мечтах.

И ласкает легкая волна
золотистый берега песок,
прилетел без отдыха и сна
и повеял легкий ветерок...

Где-то белый парусник мелькнул,
длинный пароход уходит вдаль,
легкий ветер ласково подул -
словно влажный след в душе - печаль...

Словно влажный след в душе печаль,
и уходят в море корабли -
исчезают в голубую даль,
исчезает парусник вдали...