Любимой

Илья Родионов
Ночь давно. Ты устала,
Тихонечко спишь...
Я смотрю на тебя,
Мой любимый малыш.

Губки сомкнуты сладко,
Что видишь во сне?
Словно слышишь,
В ответ улыбаешься мне!

Сколько лет я с тобой
Даже не был знаком!
И не верю себе,
Это кажется сном!

Неужели когда-то
Кого-то любя,
Я не знал о тебе,
И не видел тебя?

Ты в соседнем дворе
Столько лет прожила!
Я тебя не искал,
Ты меня не ждала!

Так устроен наш мир:
Поворот головы…
Но не видим,
Проходим мы мимо судьбы…

Где б я ни был, теперь
Ты со мною всегда!
В тихом счастье с тобою
Проходят года!

Не могу без тебя
Жизнь представить свою,
Тихо в сонное ушко
Шепну, что люблю.

Спи, малыш. Я ещё
На тебя погляжу,
А потом поцелую
И свет погашу!