ангел. родился

Станислав Миков
Новый ангел родился с рассветом
И ветра пели грустные песни,
И, казалось, нет песен чудесней
В день последний и пасмурный лета.

И немного пустыннее стало
В синем сире под жёлтой звездою,
Когда вслед за зарёй золотою
Сердце ангела тихо устало.

Крылья пали серебряной пылью -
Да развеялась пыль над глазами,
Над пролитыми в вечность слезами,
Над последним бесплодным усильем...