Осколком льда мое сознанье..

Надежда Протасова
Осколком льда мое сознанье
терзает сердце, душу мне.
Любовный щебет и терзанья..
И я горю, и я в огне.

И мир крушится, его крошки
в бредовом гневе собираю.
Как бисер, мак..держу в ладошках
Кусочки мира. Умираю.

Цвета мозайки убивают,
в них что-то новое, чужое...
Я нервно все скорей ломаю.
И я не помню то, родное..

И где ты, старый добрый мир?
Мое болото, норка, дом?
Я все ищу, и нет уж сил..
И крика нет, обиды ком.