Одиночество

Павел Мареев
***

Одиноко снова воет ветер...
Одиноко небо слезы льет...
Одинокие гуляют дети...
Одиноко их родитель пьет...

Может, кто-то объяснит хоть что-то?
Или сядет за моим столом,
Чтобы снова песни петь до рвоты!
Чтоб смеяться... И рыдать потом!

Я не ждал и не гадал, но все же
Одиночество - мой старый друг!
Он порой приходит, бьет по роже...
И любовь крадет прямо из рук.

Осень 2005 г.