Василию Гроссману

Татьяна Буевич
Кружится грустная птица над миром,
Вниз опускаясь сквозь кольца времён
К рёву моторов, крикам и взрывам
К тем, кто под миномётным огнём.
Бедная птица, ввысь устремляясь
К свету надежды, к небу любви,
Взмахом крыла поднимает, стараясь,
Мысли и чаянья их от земли.