Я уже не приду этой ночью к тебе

Олег Свидерский
Я уже не приду этой ночью к тебе.
Утомительно долгим будет снов ожиданье.
Будет ветер свистеть монотонно в трубе,
И портрет на стене в твоей маленькой спальне
Будет в бликах играть путеводных огней,
И на сером в тиши потолке хороводить
Будут белые тени от белых ночей,
И ничьей будешь ты, но и я не свободен.
Как же так?
Не пойму…
Так растерянно грустно
Я еще никогда не встречал эту ночь.
И звенит хрусталями разбитая люстра
Будто наша любовь, уходящая прочь.

2 сентября 2005