Птица-Душа

Сергей Галкин
Душа как невольница-птица
Свой срок в тесной клетке томится,
Всё крыльями бьется о клетку
И солнце ей светит так редко.

Душа, словно певчая птица
От сна всё зовет пробудиться
Все в трелях о счастье поет
Про свой бесконечный Полет!

Душа легкокрылою птицей
В полет свой высокий стремится,
В тот мир, что без тяжких оков.
Туда – выше всех облаков!

Душа красноперой жар-птицей
Взмывает… и мир ей дивится! -
Её неземной красотой,
Её сокровенной мечтой.

Душа, как свободная птица!
И крыльям ее покорится
Весь мир! И, она там летая
В родной воспаряющей стае

Воскликнет: «Я СНОВА ЖИВА!»

 01.05 г.