Время, вперед!

Владимир Захаров
Грубый и суетный век,
Запах гари и грязных сортиров,
Но имя мое – Человек,
И не нужно иных ориентиров.

Пепел империй не падал к моим утомленным ногам,
И не пленяю потомков ни рифмой, ни пеньем гитары
Но я не стану молиться новым случайным богам
И, уж подавно, не стану набившим оскомину старым

Плох ли, хорош, но лишь сам, оставаясь себе командиром,
Крепко сжимаю штурвал, продолжая свой жизненный рейс
Буду стараться взлететь, но как прежде дружить с этим миром,
Не изменяя его, но с таким, как он, собственно, есть