Никогда

Владимир Захаров
Осень снова колдует над миром руками холодными, властными,
Лето наше мелькнуло мгновеньем и снова в пучине изгнания
Лишь кленовые листья безвольно на мокром асфальте распластаны
Как угасшие чувства людей, их былые грехи и желания

Не щадя никого, не оставив напрасных надежд и снов,
Ветер горестным гребнем страданий безжалостно вычешет,
Эти желтые кроны берез и листву молодых кустов,
Задремавших в предсмертной агонии, ну а какими им быть еще

Если снова ноябрь, если ворот плаща не спасает от холода,
Если дождь пеленой накрывает сырую действительность,
Если серые мысли застыли свинцом, словно в темной Неве вода
И до лютой зимы промежуток остался совсем незначительный