Выходной

Нелепая Гармония Пустого Шара
глядя за окно трудно верится,
что время года – осень,
не зима. последняя
делает меня непривычно
(-лично?) выдержанной.
на ночь – пью кофе
(не из вредности!, а…)
вправляюсь под конверт
наодеяльника, читаю стихи.
затем – гашу свет,
шепчусь с темнейшей тишиной.
иногда – щекочем друг другу пятки,
чтоб распрощаться с улыбкой,
бывает, - и нервы, правда,
всё реже в последнее время.

утро сочится меж штор
серою мышкою,
такое невзрачное, что
хочется его не заметить.
просит вспомнить:
чего? как? куда? с кем? во сколько?
зарываюсь в подушки,
звоню в квартиру Сна,
но – прием окончен:
«приходите завтра //
сегодня, после 24»

…ворчливо варится кофе,
приятно пружинит под
босыми ногами ковер.
глаза за-аспанные, неясные,
обвожу – слежу развитие сюжета
заученный узор на обоях.
случайно ловлю в окне
свое лохматое отражение.
улыбаемся друг другу.
усаживаюсь с кофе.
расставляю себя по полочкам.
не могу привыкнуть –
но – не просыпаться одна,
как раньше, а – быть в себе
одной. и не давиться воздухом.

(14_11_05; 14.01)