Надежда?

Ацетиленовая Игрушка
И она вернулась под утро
Как надежда нагая от грез
Помнит как черные буквы
Растоптали букеты из роз
Днем она будет безмолвна
Приняв горячий душ
Снова уставшие руки
Смоют надоевшую тушь
Пальцы изрезаны кровью
Ради нелепой сатиры
Она как брошенный пес
Смотрит в уют квартиры
Ночь, разрезая свечою
Кем-то хотелось стать
Только дым сигаретный
Ей помогает мечтать
И она вернется под утро
Снова и снова одна
Все те же черные буквы
Все та же глухая стена
Закроет глаза на минуту
Будет, как в детстве летать
Теперь она понимает
Что ей не зачем умирать?