Поэты умирают молодыми

Надежда Шугай
«Мы будем счастливы едва ли
на этом свете»
(Эдуард Ротарь)

Поэты умирают молодыми,

ранимые
…………наивные
--------------------------нагие

воспев в стихах, неведомые дали,
за горизонт, покров с души срывая,
уходят, улыбнувшись на прощанье

поэты умирают молодыми

непонятые
----------------странные
--------------------------------смешные

пронзивши небо ярким фейерверком,
рассыпавшись на искры-капли света,
в сердца оставшихся - вливаются рассветом

поэты умирают молодыми

зовущие
---------------столь близкие
------------------------------------ родные

скользнут по жизни лёгкой, светлой тенью
и, обернувшись в новую звезду,
святым, ласкают Землю, вдохновенья…