Монолог чуть выпившего иркутского интеллигента в первом поколени

Александр Лопатин Иркутский
--//-
Монолог урождённого иркутянина произнесённый
 после бутылки водки в ресторане Ангара
Город Иркутск12 июня 1999года
Интеллигенты мы в натуре
Пусть век свободы не видать
Татуированные шкуры
С нас даже Богу не сорвать.
Нам олигархи не почём
Как комсомольские сучонки
Они узнают как дерём
Когда окажутся на шконке.
А нам же зона дом родной
Тюрьма родная мама
Гордимся ей само собой
Настырно и упрямо.
Живём в Иркутске мы не плохо
Довольны тем что бог послал
И хоть церквей у нас не много
По нищим он Москву догнал.
Пускай зарплаты подкачали
И москвичи скупили всё
По ценам их, мы обогнали.
Спасибо губернатору, давно.
Когда царь продавал Аляску
Жаль что Иркутск он не продал
Поэтому вполне возможно
За это он и пострадал.
А для Иркутска всё равно
Москва иль Вашингтон
И там и тут одно дерьмо
Колониальный звон
Хоть патриоты мы России
И любим родину как мать
Москву давно врагом народа
Давно привыкли величать..
Смешно сказать но это так
Что эскимосы на Аляске
Живут как наш Иван дурак
В народной русской сказке.
И всё же революции не надо
Известно это всем давно
Москва от жадности сорвётся
Сама в тартары всё равно.
А тут Иркутск уж не зевай
Интеллигентной головою
Прошляпишь, попадёшь в Китай
Вот тут тогда завоешь.
Поэтому как не крути
Давя нас аргументом
 Нам с Вашингтоном по пути
Мы всё ж , интеллигенты.
--//-