О Сергее Есенине

Татьяна Буевич
………………..Ещё одна судьба – задушенный певец,
………………..Поэт, загубленный безвинно.
………………..И, кажется, конца мартирологу нет,
………………..Такой он длинный.

Весёлым, ласковым щенком,
Ворвавшись в петербургский мир,
Он зазвучал своим стихом
И в залах, и в тиши квартир,
И грусть о доме, детстве вдруг
Заныла, спрятавшись в груди,
И стал он нам, как близкий друг,
На новом, непростом пути,
И стал он нами так любим,
Что мы величия всего
Не поняли и только с ним
Страдали песнями его.
А жизнь, взметнувшимся конём,
Как ветер бурный, вдаль неслась,
И слухам, и речам о нём
Настороже внимала власть.
И неприрученный поэт
Погиб под жёсткою рукой;
Но несказАнный его свет
Стихами греет нас с тобой,
И строки чудные живут,
И в нашей памяти звенят.
Их, как народные, поют,
Они, как музыка, звучат.
Рассеялся талант певца
Над Русью и над всей землёй,
И нет любви к нему конца,
К стихам, замешанным тоской.