Совсем недавно были времена...

Dutch
мне всю неделю...

мне всю неделю лгали зеркала,
и время застывало над страницей,
когда от самолетного крыла
тень ровно отрывалась и плыла,
и становилась самолетом, птицей,
крестом, пятном, и памятью о тени -
до берега другого океана,
где снова заползала под крыло.

И как незаживающая рана
На дне стакана
высохший merlot.

Инна Ярославцева
http://www.livejournal.com/users/karial







СОВСЕМ НЕДАВНО БЫЛИ ВРЕМЕНА...
(светлой памяти "сухого" закона)

искал я водку с самого утра,
но истина металась над столицей.
когда очнулся, очередь ушла,
свернувшись анакондой до угла,
и убегала в город вереницей,
гуськом и клином, непугливой стаей
до темного, сырого переулка,
где превращалась в точку, в жирный мячик.

И как остаток - маленькая булка
На крышке люка
с коробком от сдачи.