Дом

Олег Михайлов
.
На краю обрыва стоит молчаливый дом. В нем уже давно не слышны голоса и шаги – только густое это повторяет каждое движение, каждый изгиб ветра. Пыльные зеркала спят. Спить отраженье. Спят свечи.
 Когда – то здесь говорили о любви. Ее аромат пропитывал стены, шепотом бродил по коридорам…Когда – то здесь звенели слезы радостей и тревог, и терпеливая надежда рисовала свои причудливые картины в неподвижном воздухе. Все казалось каким – то иным, ощущалось чье – то дыхание…
 А теперь дом спит. Его уже не будят воспоминания о тех, кто приходил к нему, чтобы согреться у неяркого огня. Не тревожит одиночество и покой. Не угнетают запертые двери. Время безжалостно растрепала прошлое, в котором остались любовь и слезы, надежда и сама жизнь.
Дом тихо умирает. Совсем скоро он слетит в бездонную пропасть. И иначе нельзя. Он пуст.