10-12. 03. 05. Сердце будет стучать и ждать...

Артемьева Ирэна
Я помню в центре огненной спирали
на скрипке Ангелы играли
и мчался легкий теплый бриз.
А души вверх! И сразу вниз!

Там, во владеньях Альтавита,
мечта моя была разбита.
Лишь дым клубился без огня
и все же я была твоя.


Часть 1-я

Для того, чтоб свести с ума,
нужно много ума и сил,
я спалю тебя без огня,
ты прощения не просил.

Мне не нужен острый кинжал,
я иначе тебя погублю:
удалось мне внешность сменить,
как мальчишку, в себя влюблю.

И души твоей тонкий хрусталь
зазвенит, зазвенит на ветру,
от любви сумасшедшей, слепой
будешь плакать еще гуру.
* * *

Часть 2-я

Будешь ли осторожен?
Высокий, надменный, красивый?
Остров, омытый волнами,
зовется изысканно: Синий.

Жарко... Иду осторожно...
Гибкая, как лиана,
Голос мой - гибель мужчинам,
нежное мёдо-сопрано.

Страсть тебе голову кружит,
больше не буду тупицей,
хватит быть жертвой унылой,
стану игривой тигрицей.

Местью душа пылает,
но гордо пройду мимо...
Ты ничего не вспомнишь,
пуская колечки дыма.

Любовь набирает силы,
лето в самом разгаре,
амок тебя гонит,
ты в диком дурмане-угаре.

Руки ко мне тянешь,
пьешь из бокала Мартини.
Нет! Мой характер сложнее!
Другая пусть будет разиней!

Ты молишь живым взглядом,
слов о любви не жалеешь,
но большего, чем позволю,
взять ни за что не посмеешь!

ЭПИЛОГ
Ты молящим взглядом смотрел,
о любви своей говорил.
Я спалила тебя без огня,
мне хватило ума и сил.

Сердце будет стучать и ждать,
вновь окутает землю зима...
Кто из нас проиграет войну?
Кто от боли сойдет с ума?

(с) Ирэна Артемьева, 10-12.03.2005 г.


***

Хорошо.Знойно,пылко...Но вот последние твои стихи мне всё-таки больше нравятся.Хотя, может это и чисто субъективно.Как хочется поставить запятую перед "гуру"..))))Разве это не обращение к нему?
Спасибо!

Татьяна Герасимова - 2005/03/13 00:37 •
***

Это старый стиш, Таня.
Требует доработки.
Ритм там сбивается.
Спасибо, что читала.
Дружески,
И.

- 2005/03/13 15:39
***


Стих-разговор, беседа... Естественность сказанных слов... Забываешь, что читаешь стих, впадая в иллюзию присутствмя в разговоре...

Дима
Дмитрий В.Димитриев - 2005/05/05 21:09 •