Степан опять напился

Николай Смыслов 84
Степан опять напился, для него
Открылась параллельная туманность.
Степан в тоске уселся на крыльцо,
И поплыла волной в глазах реальность.
Степан хотел деревню поднимать,
В деревню он из города уехал.
Но долго он не смог там пропахать.
Он очень быстро спился, с глузду съехал.
Сидит он на крыльце, и мутный взор
Опять с тоcкой на небо поднимает.
Степан, конечно, сам здесь виноват.
Степан не спорит, он про это знает...