Ты стар и сед

Нольде
Ты стар и сед, на каждый мой вопрос
Ты отвечаешь не без раздраженья,
Но боевая сталь твоих волос
Давно не помнит копоти сраженья.

По капле вытекая, умерла
Твоя душа, геройская, афганья.
Лишь в отблесках граненого стекла
Тебе доступны тайны мирозданья.