Такие они, листья...

Вера Ермак
Листья – лисы. Каждый – рыжий,
 Носом – в землю. И добыча,
И охотники – они же…
С кроны – в осень. Все – обычно.
 В проблеск лужи - тонкой тенью…
Застывают на минуту,
Не меняя положенья, -
Пересмешники и плуты! –
А потом, забавы ради,
Рвутся под ноги – огнями…
…Листья, утомившись за день,
Засыпают под корнями…
Сверху – ветер, ветви, птицы…
Снегопад – и слеп, и точен…
..А под утро им приснится
Пряный запах вешних почек…