Всё уже в прошлом

Анатолий Филатов
Всё уже в прошлом:
Очертанья лип
и серп луны,
что в ветви лип заброшен.
И скрип уключин,
их плачевный скрип.
И в лодке ты под первою порошей.
Затон сурово черноту хранит,
легко куда-то продвигая лодку.
ночного часа в хлопьях снега вид
с тобой
мечтавшей
в память мою воткан.
Умчалось лето.
Осень рвётся прочь.
И скоро лёд упрётся прочно в берег.
А мы плывём.
Тревожно-звёздна ночь.
Тревожный сполох освещает север.
Всё уже в прошлом:
очертанья лип.
Да скрип уключин,
тот прощальный скрип
и взгляд ко мне скользивший из пороши.