Смешная

Нина Спиридонова
Улыбалась заснеженным горкам,
Зябко куталась в белую шубку.
Жизнь пила с полудетским восторгом,
Как весёлую добрую шутку.

Полюбила, потом разыскала,
Подарила три ночи и песню,
Только ей было этого мало,
А тебе стало зябко и тесно.

Торопливо собралась, пропала,
Растворилась в вечернем морозе.
А она не ждала и не спала,
Прогоняла бессильные слёзы.

Постоянство - других достоянье,
Тебя давят безмолвные стены.
Бесконечные сны и желанья
Провоцируют на перемены.

А потом было тёплое лето,
Новый день подбирался к порогу.
Но бессилье безжалостно-верно
Отнимало уставшие ноги.

Разыскала тебя среди лета
И зашла поболтать на минутку,
Наградила обратным билетом,
Но ты приняла это за шутку.