Серая дорога

Нина Спиридонова
Серой дорогой жизни свободной,
Серой дорогой работы бесплодной.
Жизни не скучной, но одинокой,
Серой дорогой, серой дорогой.

Серой дорогой к белой свободе,
Дань отдавая сердцу и моде,
Прямо навстречу вьюге жестокой,
Серой дорогой, долгой дорогой.

Люди вокруг - бесконечные тени,
Вспять не течёт беспощадное время.
В даль убегает шальная дорога,
Люди как тени, слишком их много.

Не заслониться от солнца руками,
Кожу и сердце изрубит лучами.
К цели не нужной, слишком высокой,
Долгой дорогой, серой дорогой.