Научил меня жить

Надежда Сергеева
Научил меня жить, хоть того и не понял.
Показал, как любить, только сам позабыл.
Дал мне крылья - летать, у меня же их отнял.
Дал мне силу - идти, но а путь преградил.

Ты стоишь предо мной, мой стареющий ангел,
Шаг вперед, два назад - от тебя не уйти.
Ты не знаешь и сам, для меня сколько значил,
Но дороги другой мне уже не найти.

Сколько лет пролетит и столетий промчится
Без тебя. Мне не важно, им счет не веду.
Суждено всё равно мне к тебе возвратится,
Потеряла на счастье, на горе найду.

Словно замкнутый круг... Я к тебе возвращаюсь.
Мне тебя не любить, без тебя мне не жить.
Я грешна перед богом - и в этом я каюсь.
Только грех за тебя мне прощенья просить.