Игрушечная революция

Фаворитка Короля
Ты не думал, милый? Что ж, бывает:
иногда игрушки восстают,
если их внезапно забывают
и всё реже с полки достают.

Ты не думал... Ты ходил по краю.
Было трое: ты, она и я.
Как тебе над бездною? Я знаю! -
В первый раз была нужна земля?

Ну, не бояся, милый. Всё проходит.
Это тоже, знаешь ли, пройдёт.
Эти "Революции" заводит
тот, кто жить "игрушкам" не даёт...