Одиночество вдвоем

Надежда Сергеева
Когда старался в такт дышать со мной,
Когда от ветра закрывал своей спиной,
Меня, уставшую баюкал на руках,
И лишь со мною был в своих мечтах.

Когда мне руки согревал дыханием своим,
Когда не мог ночам спать один,
Когда цветы дарил холодною зимой,
И жил одной, одной лишь мной.

Когда не "Я", а "Мы" ты говорил,
И в наших ссорах лишь себя винил,
Когда всё делал, чтобы счастлива была,
Я не тобою, а другим жила.

Его хотела я баюкать на руках.
И видеть лишь себя в его глазах.
Когда другой был мною так любим,
Была одна я, да и ты - один.