Рыбный день

Владимир Горьков
(На конкурс фотопоэзии. Фото-вдохновитель прилагается)

Как сулил пророк исая
после дождика в четверг
развернулась ось земная
берегов разверзлась твердь

над прибрежными кустами
там где храма благодать
поменялись вдруг местами
гладь воды и неба гладь

аки по суху к обедне
ходят рыбы в храма сень
опустели в бродах бредни
нынче в храме рыбный день

звон плывет (плывет - буквально)
в резонанс ввергая хлябь
на поверхности зеркальной
каждый «бом-м-м» рождает рябь

под водой кадят мессии
в чешую втирают миро -
причащайтесь караси и
по реке плывите с миром

уловляйтесь к б-гу в сети
первозванные сомы
за собой зовите к свету
тихих омутов умы

на блесны злаченый крестик
попадайся щучий сын
замоли под благовесты
смертный грех
иль в море сгинь

14.11.2005