Демон

Ольга Дубняк
Дрожишь?

 Сквозняк.

Возьми, попей.
Я лишь…

 Коньяк?

Да. Так теплей.

 Спасибо, нет.

Не отравлю.
Я сам…

 Спасибо,
 Я не пью.

Вольна. Пойми…
…Какой-то бред.

 Дай сил, Бог!

Что твой бог!
Взгляни!...

 А где-то дом…
 И в нем огни,
 Камин горит…

Да я весь Рим
С его огнем
К ногам твоим
Могу взложить!
Позволь мне быть…

 Необратим
 Ход строк.
 Не властен…

Нет. Есть властелин
Миров и лет,
И сам у ног.

 Не надо! Нет.

Но я…

 Молчи.

Ты…

 Тише. Тише.
 Не кричи.
 Я знаю все.
 Твой каждый вздох,
 И сотни слов,
 И путы фраз,
 Что ты сейчас
 Сказать готов.
 Не то…
 Твой мир?
 Ты сам в нем Божество.
 Меня в нем нет.
 Нет моего:
 Я верю в свет.
 И есть мой Бог…
 Твой мир…
 Я лишь…

…За что?..

 Дрожишь?

За что?

 Ты весь горишь!
 Нет, тише, тише!
 Вздохни, не уходи,
 Ты слышишь?
________________________________

И обнявшись, падали в вечность,
Сквозь миры, года, бесконечность,
К свету вдали, впереди.