Новоосеннее

Довмонт
Жмётся туман к опустевшим дорогам,
Осень укутав и скрыв до поры -
Слышно в безмолвии каменно-строгом
Как она входит в дома и дворы!

Старый бродяга и баловень ветер
По-молодецки лихачит как встарь...
Волосы дружески-весело треплет,
Манит в осеннюю близкую даль,

Где грациозной повадкою лисьей
Жизнь намечает в судьбе поворот.
Пятится солнце и лёгкие листья -
В ритме неспешном танцуют фокстрот.

14-16.10.05