время корчилось

Башня Из Слоновой Кости
время корчилось-корчилось - кончилось.
поставьте ему памятник - каменное изваяние,
чудовищную пародию на уродство

оно все изошло на однозначные -
двубуквенные ответы, безотказное время
хаоса и плодов познания под ногами

все люди поделены на двое -
часть вдохнувшая до и неуспевшие,
недождавшиеся своего чуда

первые, немного на взводе, ошалевшие,
плачут от счастья, обмениваются номерами
а вторым кажется, что ничего не изменилось.