Вчерашний день

Никотин
Слетели с неба облака,
Расположились на подушке,
Я не сказал тебе "Пока",
Я понял, что так будет лучше...

А под кроватью, в темноте
Глядит тоскливыми глазами
Вчерашний день, где мы не те,
Где мы другие, где мы сами...

Слетела с полки стая книг,
Уселась прямо возле кресла,
Я рад, что я тебя настиг,
Но рад не очень, если честно...

А под кроватью, весь в пыли,
Лежит и дуется украдкой
Вчерашний день, где на рубли
Меняли мы свои подарки...

Слетелись мотыльки к огню
Старинной газовой горелки,
И никого я не виню,
Не бью на кухне я тарелки.

А под кроватью, в тишине,
Где время также быстротечно,
Вчерашний день - тебе и мне
Казавшийся как небо вечным...

Посвящается Alek