Коронована...

Ольга Гордиевская
Коронована тобой в полнолуние,
Коронована до седьмого дня...
То ли дождь пролился зельем безумия,
То ли горький хмель опьянил меня...

До седьмого дня стекались паломники,
Поклониться мне, подивиться вслед...
Наливали до краёв, и застольные
Пели песни до утра, ели соль да хлеб...

На седьмой же день, тобою условленный,
С головы моей ты сорвал венец...
Из желанных рук мне было даровано
На один билет, да в один конец...