Страшная история...

Елена Липатова
СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ,
КОТОРАЯ ПРИКЛЮЧИЛАСЬ С ПОЕЗДОМ НОМЕР 36
"МОСКВА - БАРНАУЛ"

Чух-чух-чух...
Ду-дууууууууу!..

Он шёл по дороге, не зная куда,
Упрямо твердя на ходу:
"Чем дальше ОТСЮДА - тем ближе ТУДА!
Так-так!
И тук-тук!
И
Ду-дууу!"

"Ду-дууу!" -
Обгоняли его поезда. -
"Чем дальше ОТСЮДА - тем ближе ТУДА!"

Стучали колёса,
Сияла луна.
"Куда ты? Куда ты?" -
Шептала она.
И птицы кричали:
"Куда ты? Куда?"
"Чух-чух", - бормотал он. -
"Конечно, ТУДА!"

"Ду-дууу!" -
Подпевали ему поезда. -
"Чем дальше ОТСЮДА - тем ближе ТУДА!"

...Леса и озёра,
Болота и пни -
И вот впереди
Показались огни!
"Встречайте!" -
Кричат пассажиры. -
"Мы ЗДЕСЬ!"

...Какая ужасная,
Страшная весть!

"Чух-чух!.." - прошептал он. -
"Я ехал туда...
Я ехал ТУДА,
А приехал СЮДА!.."

"Ду-дууу!" -
Утешали его поезда. -
Чем дальше ОТСЮДА - тем ближе ТУДА!"

И снова дорога,
Но только - назад,
И снова колёса
По рельсам
Стучат,
И снова кричат пассажиры:
"Мы ЗДЕСЬ!"

...Какая ужасная,
Страшная весть!

"Чух-чух..." - простонал он,
Не веря ушам. -
"Но всё же... Но всё же...
Я ЗДЕСЬ или ТАМ?.."

"Ду-дууу!" -
Отвечали ему поезда. -
"Чем дальше ОТСЮДА - тем ближе ТУДА!"