31. Вожди этого племени отращивают невероятно длинные...

Екатерина Таратута Екатерина Сов
- Вожди этого племени отращивают невероятно длинные ногти. Кажется невозможным, чтобы кто-то мог сносно жить с таким украшением. Однако, ногти эти производят огромное впечатление на все племя. Считается, что в случае нехорошего поведения кого-нибудь из людей вождь может прорвать своими ногтями небесный свод, и тогда не станет больше дня и ночи, а настанет вечный холод и мрак.
- Уж в тех-то широтах они могли бы и помечтать о прохладе.
- Что ты, зачем им это, ведь они живут практически на улице. Жара же совершенно их не пугает, хотя и причиняет иногда ущерб. Однажды я видела, как человек с грузом мяса в заплечном мешке вернулся в деревню. От палящего солнца в мешке у него остались одни мясные волокна, а жир растопился и стек по его спине.